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Rouleau de poivrons farci au chèvre frais

🫑Poivrons grillés, fromage de chèvre aux herbes, une touche raffinée de crème balsamique… et hop, un roulé ultra fondant à déguster en apéritif ou en entrée.

Même si ce n'est pas la saison des poivrons, on a envie de couleur et du croquant...

Les poivrons grillés gentiment à l'Omnicuiseur sont tendres et juteux.

Le plus long est de les débarrasser de leur peau indigeste.




Pour 4 personnes

👉Faire cuire les poivrons à l'Omnicuiseur 60 min, Haut 0 et Bas maxi (500 ml d'eau au fond de la cocotte)

👉Cuisson au four à 200°C pour une trentaine de minutes. Mettez la plaque de cuisson le plus prêt possible des résistances du four. Quand la peau des poivrons commence à cloquer et à noircir, c’est bon.

Peler les poivrons et les étaler sur le papier alimentaire

Répartir le fromage sur le côté et former un rouleau en serrant bien le film

Placer le rouleau au frais au moins 1 h Découper en rondelles avant de servir et ajouter quelques gouttes de crème balsamique autour



et si vous n'avez pas le temps de faire le rouleau, un carpaccio de poivron aux petits bouts de chèvre et un filet d'huile d'olive est aussi bon :




🌶️ Poivrons : un arc-en-ciel de bienfaits anti-âge ! 🌈


Saviez-vous que les poivrons changent de couleur au fil de leur maturation et que chaque teinte apporte des bienfaits spécifiques ? 🫑🟡🔴 Grâce à leur richesse en antioxydants et nutriments, ils sont de véritables alliés santé.


🔴 Poivron rouge – Le protecteur ❤️

Anti-âge : riche en lycopène et anthocyanes, il combat le vieillissement cellulaire.✔ Peau protégée : le lycopène aide à prévenir les effets des UV.

Boost immunitaire : bourré de vitamine C et B9, il renforce les défenses.

Cœur en pleine forme : ses vitamine E et lycopène sont de puissants cardioprotecteurs.



🟡 Poivron jaune – L’énergisant ☀️

Coup de boost naturel : source de vitamine C et fer, il lutte contre la fatigue.

Éclat et beauté : riche en bêta-carotène, il favorise une belle peau et une bonne vision.

Diurétique : sa haute teneur en potassium aide à l’élimination des toxines.

Bouclier anticancer : grâce à l’alpha-carotène, il protège les cellules.


🟢 Poivron vert – Le protecteur du cerveau 🧠

Mémoire & concentration : la lutéoline stimule les capacités cognitives.✔

Yeux & neurones préservés : il protège grâce à ses antioxydants.

Des os solides : riche en vitamine K, essentielle pour la santé osseuse.

Anti-inflammatoire : grâce à la quercétine, il aide à lutter contre l’inflammation.




🌿 Astuce santé : pour profiter au maximum de leurs bienfaits, consommez-les crus ou cuits à basse température, comme avec l’Omnicuiseur, pour préserver leurs précieuses vitamines !





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